Производство рыбной продукции выросло
Производство рыбной продукции в России в 2016 году выросло на 2,8% – до 3,96 млн тонн
По данным оперативной статистики, прирост произошел за счет увеличения выпуска рыбного филе, пресервов, мороженой рыбы
Объем производства рыбной продукции в 2016 году, по предварительным данным Росстата, увеличился по сравнению с 2015 годом на 2,8% (или на 106,9 тыс. тонн) – до 3 млн 936,2 тыс. тыс. тонн.
Основной рост произошел за счет увеличения выпуска мороженого рыбного филе – на 16%, до 142,7 тыс. тонн, рыбных пресервов – на 18,3%, до 173,5 млн усл. банок, мороженой рыбы – на 2,6%, до 2 млн 505,8 тыс. тонн.
Сократилось производство живой и охлажденной рыбы на 23,3%, до 901,9 тыс. тонн, сельди всех видов обработки – на 2%, до 452,1 тыс. тонн, балычных изделий – на 6,5%, до 2,9 тыс. тонн, рыбных консервов – на 2,5%, до 555,9 млн усл. банок.
Источник: Пресс-служба Росрыболовства
14 февраля 2017Новости
Пелагическая путина: вылов уловы увеличились
9 ноября 2022
Пелагическая путина: вылов сардины иваси и скумбрии превысил 240 тыс. тонн
Читать далееРыбинское водохранилище зарыбляют судаком
29 октября 2022
«Главрыбвод» пополнил Рыбинское водохранилище молодью судака
Читать далееРастет вылов пресноводной рыбы
15 августа 2022
Вылов пресноводных видов рыб продолжает расти в Приморье
Читать далее