тел. + 7 9671785555; + 7 9671795555

Главная > Новости > Современные тенденции в сфере переработки

Современные тенденции в сфере переработки

На Seafood Expo Global, которая проходит в Брюсселе 7-9 мая, российские рыбопромышленники представили новый ассортимент, интересный европейскому рынку,

В рамках программы развития экспорта и увеличения уровня внутреннего потребления рыбы в России внедряются в производство новые линейки рыбной продукции. Основная ставка делается на тресковые и лососевые виды рыб. На площадке Seafood Expo Global, которая проходит в Брюсселе 7-9 мая, российские рыбопромышленники не только представили новый ассортимент, интересный европейскому рынку, но и обсудили с иностранными коллегами современные тенденции в сфере переработки и сбыта.

 

Предприятия отечественного рыбохозяйственного комплекса четвертый год подряд выступают на крупнейшей международной выставке в составе национального отраслевого стенда, организованного Росрыболовством. Делегацию возглавляет заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук.

В рамках выставки замруководителя ведомства провел ряд встреч, на которых рассматривались вопросы продвижения рыбной продукции и использования лучших мировых практик на российском рынке.

 

На встрече с генеральным директором американской Trident Seafoods Джозефом Бандрантом обсуждались перспективы инновационной разработки компании – лапши из минтая, которая может повысить популярность этого вида рыбы. Разработку новых продуктов из минтая для российского рынка и перспективы развития каналов сбыта заместитель руководителя Росрыболовства также обсудил с директором датской компании Espersen, которая владеет рыбоперерабатывающим предприятием в Великом Новгороде, Петером Босом. Завод поставляет ингредиенты для фиш-бургеров в сети быстрого питания. По словам Петера Боса, компания чувствует потребности российского рынка в инновационной продукции. «Российский рынок – очень большой, в первую очередь ориентируемся на него, и уже потом – на экспорт. Видим, что за быстрым питанием будущее, но мы идем к более натуральному, полезному продукту», – отметил он.

Петр Савчук и Петер Бос обсудили ценовую политику торговых сетей, вопросы реализации рыбной продукции, влияние на рынок вступления в силу нового технического регламента ЕАЭС на пищевую рыбную продукцию. По мнению производителя, новые стандарты положительно повлияют на рынок. Запрет на продажу дефростированной рыбы как охлажденной – это честный шаг по отношению к потребителю.

13 мая 2019

Новости

Пелагическая путина: вылов уловы увеличились

9 ноября 2022

Пелагическая путина: вылов сардины иваси и скумбрии превысил 240 тыс. тонн

Читать далее
Рыбинское водохранилище зарыбляют судаком

29 октября 2022

«Главрыбвод» пополнил Рыбинское водохранилище молодью судака

Читать далее
Растет вылов пресноводной рыбы

15 августа 2022

Вылов пресноводных видов рыб продолжает расти в Приморье

Читать далее